10

14

コメント

塩茹で落花生

千葉県の特産物のひとつに落花生があります。

落花生

うちの目の前の農家さんが作っている落花生畑です。
見た目は緑がとてもキレイです。
先日、農家さんが収穫をしていました。
少し分けてもらおうかと思ったんですが、ほとんど予約でいっぱいとのこと・・・

でも少しだけ頂いちゃいました(ヤッター)

落花生 (4)

妻が、採りたてを早速塩茹でにチャレンジです!

落花生 (2)

普通の鍋だと40~50分茹でるらしいですが、圧力鍋でしたので10分ほど
少し多めの塩で茹でて出来上がり!

落花生 (3)

実は昨日の宴会でみんなでいただきました。

落花生 (5)

中身は薄ピンク色でやわらかいんです。
ほどよく塩味がきいて豆の味も楽しめました。

食べはじめると、もう止まりませんwwwww!

農家さんありがとうございました!

関連記事
スポンサーサイト

エンジョイパパ

お久しぶりです!

採れたての落花生で塩茹でですか?

見た目からしても、止まりそうに無いですね♪

10

14

13:38

ケンボー

今、落花生はちょうど時期ですごくおいしかったです。

やっぱり採りたては最高ですね~

10

14

17:34

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://ken313.blog50.fc2.com/tb.php/436-f376a698

ソーシャルブックマーク

スポンサー

プロフィール

ケンボー

Author:ケンボー
ケンボーのブログへようこそ!
ソーシャルメディアを使い情報を発信していきます。

ケンボーFacebookページは話題数で日本一になりました!
https://www.facebook.com/ken803s

Warakasu | わらかすバイラルメディアも更新中!
http://warakasu.com/

LINE

ケンボーのLINEもよろしくね!
友だち追加数

facebook

twitter

Google+ページ

楽天でお買いもの

amazonでお買いもの

Amazon

おすすめサイト

Instagram

ブログ内検索

Designed by

Ad