07

23

コメント

永谷園のお茶づけで「しらすと梅干しの冷やし茶づけ」

010.jpg

永谷園のお茶づけの裏に書かれてるレシピを見てつくってみました。



しらすと梅干しの冷やし茶づけです!

★作り方★
用意するもの
しらす  7グラム(大さじ1)
梅干し          1個

①茶碗に軽く一杯のご飯(100g)を盛り、お茶づけの素をかける。
②よく冷えた水(150g)を注ぐ。
③しらすと梅干しをのせてできあがり。

お好みでさらにおいしく
・水洗いしたご飯を使う。


昨日の晩酌の後にいただきました。
お茶づけはさらさらっと食べられておいしいですよね~
特にこの時期は冷やし茶づけがいいですね!
おいしかったです!ごちそうさま(^_^)
関連記事
スポンサーサイト

ベジ1号

いいですね…。
うん。夏にはぴったりですね。

07

23

07:09

a cloud36

いきなりすみません(>_<)。
私お茶漬け大好きなんです。
冷やし茶漬け興味あったんですが
冷たいお茶漬けってイメージわかなくて
今度私も挑戦してみようと思います。

07

24

11:59

ケンボー

ベジ1号さんへ
冷やし茶づけは夏って感じですよね~
永谷園じゃなくてもなんでもいいんですよね。
簡単にサラサラっと。。

a cloud36さんへ
是非、冷やし茶づけチャレンジしてみてください!
この時期はホントいいですよ~

07

25

09:20

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://ken313.blog50.fc2.com/tb.php/356-10c88e0c

ソーシャルブックマーク

スポンサー

プロフィール

ケンボー

Author:ケンボー
ケンボーのブログへようこそ!
ソーシャルメディアを使い情報を発信していきます。

ケンボーFacebookページは話題数で日本一になりました!
https://www.facebook.com/ken803s

Warakasu | わらかすバイラルメディアも更新中!
http://warakasu.com/

LINE

ケンボーのLINEもよろしくね!
友だち追加数

facebook

twitter

Google+ページ

楽天でお買いもの

amazonでお買いもの

Amazon

おすすめサイト

Instagram

ブログ内検索

Designed by

Ad