10

14

コメント

おつまみに最高!『うずらのニンニク醤油煮玉子』の作り方【簡単レシピ】

12009580_939148852824233_6891533782207522165_n.jpg


ちょっと前に作ったんですが好評だった料理の紹介です。
『うずらのニンニク醤油煮玉子』









12047204_939148826157569_185673194796754276_n.jpg


【材料】
うずらの卵 15個
しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ2
水 大さじ5
にんにく 2片
大葉 ちょっと

【作り方】
鍋にうずらの卵とスライスしたにんにく、しょうゆ、みりん、水を入れて弱火で10分ほど卵を転がしながら煮て、汁気がなくなるまで煮詰めて完成!


醤油に漬け込む時間がないときに簡単にできる煮卵です。
美味しかったので作ってみてくださいね!!



【豆腐レシピ】おつまみに!簡単に作れる激ウマの豆腐料理 - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2143460614071500401

お酒がススム! ちょっとオシャレな簡単おつまみレシピ まとめ - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2136781324671705801

















関連記事
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://ken313.blog50.fc2.com/tb.php/1668-f2fdcceb

ソーシャルブックマーク

スポンサー

プロフィール

ケンボー

Author:ケンボー
ケンボーのブログへようこそ!
ソーシャルメディアを使い情報を発信していきます。

ケンボーFacebookページは話題数で日本一になりました!
https://www.facebook.com/ken803s

Warakasu | わらかすバイラルメディアも更新中!
http://warakasu.com/

LINE

ケンボーのLINEもよろしくね!
友だち追加数

facebook

twitter

Google+ページ

楽天でお買いもの

amazonでお買いもの

Amazon

おすすめサイト

Instagram

ブログ内検索

Designed by

Ad