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静岡県井川特産の『井川茶』をいただきました。甘みと渋みのバランスがよく美味い!

井川茶1


先月知り合った友達がお茶を送ってきてくれました。
なんと実家でお茶を作っているそうです。
しかもお茶といえば静岡県。
静岡県の井川のお茶です。







井川と言ってもピンとこなかったので調べてみました。

南アルプスの清水と、独特の地形、気候が育んだ 静岡を代表する銘茶。香り高くまろやかな渋みと甘味が程よく調和した逸品です。



お茶の産地静岡において、標高700~800mの当地井川は、お茶の上限と言われています。
昼と夜の大きな温度差と霧などの気象条件により柔らかく厚みのある茶葉が育ち、手もみによる高級茶となります。




井川ならでの土地を活かして手間暇かけて作らているんですね!



井川茶2


パッケージの裏に描かれてた美味しいお茶の飲み方です。



井川茶5


お茶の葉は細かくすごくいい香りです。
それではいただきます!!



井川茶3


急須にお茶の葉を入れて〜



IMG_1411.jpg


うう〜ん。 美味い!
甘みと渋みが口の中で広がります。
すごくまろやかで飲みやすいです。

やっぱり日本人はお茶ですね〜
落ち着きます!

お茶好きな人は、一度飲んでみてくださいね〜!




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