09

01

コメント

簡単オススメ! 袋麺 冷やし塩ラーメンの作りかた

冷やし塩ラーメン


休日のお昼には、袋麺のラーメンをよく食べますよね。
今日は、暑いので冷たくして食べました。

冷やし塩ラーメン!! ポッカレモンかけて〜
温泉玉子ー!!
美味過ぎるー!!!





【袋麺 冷やし塩ラーメンの作りかた】

1. 粉末スープを氷水で溶かします。
2. サッポロ一番などの塩ラーメンを普通に茹でて、ザルに取り冷水でよく洗い水を切る。
3. 好きな具をトッピングして出来上がり!

今回の具は温泉玉子、刻みネギ、海苔、カイワレ大根、紅ショウガです。
ポッカレモンをかけると抜群にうまいです。

残りスープにご飯も最高です(笑)

まだまだ暑いので試してみてね!
ごちそうさま。




サッポロ一番 塩らーめん 5食×6個サッポロ一番 塩らーめん 5食×6個
()
サッポロ一番

商品詳細を見る












関連記事
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://ken313.blog50.fc2.com/tb.php/1520-20510271

ソーシャルブックマーク

スポンサー

プロフィール

ケンボー

Author:ケンボー
ケンボーのブログへようこそ!
ソーシャルメディアを使い情報を発信していきます。

ケンボーFacebookページは話題数で日本一になりました!
https://www.facebook.com/ken803s

Warakasu | わらかすバイラルメディアも更新中!
http://warakasu.com/

LINE

ケンボーのLINEもよろしくね!
友だち追加数

facebook

twitter

Google+ページ

楽天でお買いもの

amazonでお買いもの

Amazon

おすすめサイト

Instagram

ブログ内検索

Designed by

Ad