--

--

コメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://ken313.blog50.fc2.com/tb.php/1476-8bf063cb

05

22

コメント

『らっきょうの塩漬け』おつまみに最高!簡単レシピ

塩らっきょう


らっきょうの塩漬け(塩らっきょう)を作りました。

この時期になるとケンボー家の定番なんです。
塩漬けのらっきょうはさっぱりしていて最高のおつまみになります。





作り方

塩らっきょう1


スーパーでもらっきょうが安くなってきました。
箱入りのものを買ってきました。


塩らっきょう2


らっきょうをよく洗い皮を剥き、両端を切り落とします。


塩らっきょう3


容器に入れ適量の塩をふります。
蓋を閉め冷蔵庫へ入れます。
たまに混ぜてあげてください。
一晩置いたら、浅漬けになり食べられます。
簡単でしょ〜!

だんだん暑くなってきたこの時期に塩らっきょうにビール最高です!!!





鹿児島県産 畑 らっきょう ラッキョウ 1箱:10kg鹿児島県産 畑 らっきょう ラッキョウ 1箱:10kg
()
あめり

商品詳細を見る




















関連記事
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://ken313.blog50.fc2.com/tb.php/1476-8bf063cb

ソーシャルブックマーク

スポンサー

プロフィール

ケンボー

Author:ケンボー
ケンボーのブログへようこそ!
ソーシャルメディアを使い情報を発信していきます。

ケンボーFacebookページは話題数で日本一になりました!
https://www.facebook.com/ken803s

Warakasu | わらかすバイラルメディアも更新中!
http://warakasu.com/

LINE

ケンボーのLINEもよろしくね!
友だち追加数

facebook

twitter

Google+ページ

楽天でお買いもの

amazonでお買いもの

Amazon

おすすめサイト

Instagram

ブログ内検索

Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。