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牛肉ネギたま ごはんやビールのおつまみにオススメ!

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牛肉にネギに卵って最高の組み合わせですよね〜

ケンタロウレシピを少しアレンジして『牛肉ネギたま』を作ってみました。






材料
牛コマ肉(5mm暑さの薄切り)200g
ごま油 小さじ2
A 醤油 大さじ1
 酒 大さじ1
 みりん 大さじ1
 砂糖 大さじ1/2~1
卵黄 1個
ネギ 青いところ少々
黒コショウ 少々

作り方
1 牛肉は繊維にそって細切りにする。Aは合わせておく。
2 フライパンをよーく熱してごま油をひき、牛肉を入れる。
 強火でガンガン炒め、色が変わったらAをジャッと加えてからめる。
3 器の盛ってネギと卵黄をのせ黒コショウをふる。卵黄をくずしながら食べる。


牛肉を甘辛く焼いて卵の黄身をからめながら食べます。
ご飯にもおつまみにも最高です!





ドカンと、うまいつまみドカンと、うまいつまみ
(1999/02)
小林 ケンタロウ

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