01

28

コメント

【大根の梅・海苔あえ】お酒に合うおつまみレシピ

734300_323052147811639_806030718_n.jpg


お酒大好きケンボー (@ken803s) です。

大根を使った簡単で美味しい料理を紹介します。

【大根の梅・海苔あえ】

材料
大根 5cm
塩 小さじ1/2
梅干し 大1個
海苔 1/2枚
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2

作り方
1.大根を皮つきのまま、5mmくらいのいちょう切りにしてボウルに入れ、塩をふり混ぜます。
2.梅干しの種を取り粗く刻む。
3.大根の塩をさっと洗い水気をきり、梅肉、しょうゆ、ごま油を加えてまぜる。
4.器に盛り付けちぎった海苔をのせる。


大根の皮がついてるから食感もよく美味しいですよ〜
試してみてね!


ショッチュウ's Facebookページ ではおつまみ情報もたくさん投稿していきます!
https://www.facebook.com/showchus


























関連記事
スポンサーサイト

キムゆりあ

LGKW4792
あなたはK-POP派?J-POP派?
わたしは可愛ければそれでいいと思う
http://6ny3coj3.k-j-pop.me/6ny3coj3/

01

29

15:52

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://ken313.blog50.fc2.com/tb.php/1369-f3c04a5a

ソーシャルブックマーク

スポンサー

プロフィール

ケンボー

Author:ケンボー
ケンボーのブログへようこそ!
ソーシャルメディアを使い情報を発信していきます。

ケンボーFacebookページは話題数で日本一になりました!
https://www.facebook.com/ken803s

Warakasu | わらかすバイラルメディアも更新中!
http://warakasu.com/

LINE

ケンボーのLINEもよろしくね!
友だち追加数

facebook

twitter

Google+ページ

楽天でお買いもの

amazonでお買いもの

Amazon

おすすめサイト

Instagram

ブログ内検索

Designed by

Ad