11

18

コメント

「漬けたまご飯」簡単で美味い!究極の卵かけご飯の作り方

IMG_6769 2


TKG(たまご・かけ・ごはん)って美味しいですよね。

Pouchさんに美味しそうな「漬けたまご飯」のレシピがありましたので作ってみました。






漬けたまごの作り方


IMG_6750.jpg


【漬けたまごの材料】
・卵 4個
・麺つゆ 大さじ8
・キッチンペーパー


IMG_6751.jpg


卵を卵黄と白身に分け、分けた卵黄を容器に入れて麺つゆを大さじ8を入れます。
一つ卵割るの失敗してしまった(笑)
あまった白身も違う料理で使ってくださいね。


IMG_6752.jpg


卵がすっぽり隠れるくらいの大きさに切り取ったキッチンペーパーを、卵黄の上にそっと乗せます。


IMG_6767.jpg


冷蔵庫で半日から一日半寝かせたら、漬けたまごの完成です! 


IMG_6769.jpg


炊きたてのアツアツご飯に乗せた 「漬けたまご飯」 です。
味がよくしみこんでしっとり半熟に出来上がりました。
生卵よりも味が凝縮され口の中でうまみが広がる感じです。
やっぱり、最高にご飯に合いました!!!

子供も美味しいと言ってくれました。

ちょっとアレンジしてネギ、かつお節、唐辛子などを加えてもよさそうです。
簡単で美味い 「漬けたまご飯」 お試しください。





365日たまごかけごはんの本365日たまごかけごはんの本
(2007/09/20)
T.K.G.プロジェクト

商品詳細を見る

























関連記事
スポンサーサイト

ユッキー

はてなブックマークからきました

とても参考になりました

ありがとうございます

05

05

00:50

毒舌野郎

なるほど

参考になりました

他の記事も拝見させていただきます

ありがとうございます

05

05

23:02

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://ken313.blog50.fc2.com/tb.php/1315-1452df52

ソーシャルブックマーク

スポンサー

プロフィール

ケンボー

Author:ケンボー
ケンボーのブログへようこそ!
ソーシャルメディアを使い情報を発信していきます。

ケンボーFacebookページは話題数で日本一になりました!
https://www.facebook.com/ken803s

Warakasu | わらかすバイラルメディアも更新中!
http://warakasu.com/

LINE

ケンボーのLINEもよろしくね!
友だち追加数

facebook

twitter

Google+ページ

楽天でお買いもの

amazonでお買いもの

Amazon

おすすめサイト

Instagram

ブログ内検索

Designed by

Ad