ケンボーのブログ キャンプ・アウトドア好きの情報発信ブログ!

TKG(たまご・かけ・ごはん)って美味しいですよね。
Pouchさんに美味しそうな「漬けたまご飯」のレシピがありましたので作ってみました。
漬けたまごの作り方

【漬けたまごの材料】
・卵 4個
・麺つゆ 大さじ8
・キッチンペーパー

卵を卵黄と白身に分け、分けた卵黄を容器に入れて麺つゆを大さじ8を入れます。
一つ卵割るの失敗してしまった(笑)
あまった白身も違う料理で使ってくださいね。

卵がすっぽり隠れるくらいの大きさに切り取ったキッチンペーパーを、卵黄の上にそっと乗せます。

冷蔵庫で半日から一日半寝かせたら、漬けたまごの完成です!

炊きたてのアツアツご飯に乗せた 「漬けたまご飯」 です。
味がよくしみこんでしっとり半熟に出来上がりました。
生卵よりも味が凝縮され口の中でうまみが広がる感じです。
やっぱり、最高にご飯に合いました!!!
子供も美味しいと言ってくれました。
ちょっとアレンジしてネギ、かつお節、唐辛子などを加えてもよさそうです。
簡単で美味い 「漬けたまご飯」 お試しください。
![]() | 365日たまごかけごはんの本 (2007/09/20) T.K.G.プロジェクト 商品詳細を見る |

- 関連記事
-
- 今年は可愛いサンタクロースのケーキを作った♪
- LINEのムーンとブラウンのおにぎり作ったぞ♪
- 「漬けたまご飯」簡単で美味い!究極の卵かけご飯の作り方
- クレヨンしんちゃんのチャーハン作ったぞ〜〜〜
- 【iPhone5 発売記念】ソフトバンク お父さんカレー作りました!
スポンサーサイト
なるほど
参考になりました
他の記事も拝見させていただきます
ありがとうございます
05
05
23:02
この記事のトラックバックURL
http://ken313.blog50.fc2.com/tb.php/1315-1452df52
ユッキー
はてなブックマークからきました
とても参考になりました
ありがとうございます
05
05
00:50