--

--

コメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://ken313.blog50.fc2.com/tb.php/1119-39fdd087

06

18

コメント

唐たま丼 これは激うま! 主婦のみなさんにオススメ!!!

唐たま丼1



唐揚げ大好きなケンボー(@ken803s)です。

夜に唐揚げを作って少しだけ残ることありますよね。
残った唐揚げを使って「唐たま丼」を作ってみました。
翌日のシトッとした唐揚げもまた好きなんですよね~♪

唐たま丼2



■材料 (1人前)

・唐揚げ    4個
・ネギ     7cm
・卵      1個
・レタス    2~3枚
・ごはん    1杯
・醤油     大さじ2
・ごま油    小さじ1
・豆板醤    適量
・ごま     適量
・マヨネーズ  適量



唐たま丼3



■作り方

まずタレを作ります。
醤油(大さじ2)ごま油(小さじ1)豆板醤(適量)を混ぜます。
お好みで辛さを調節してください。

そして目玉焼きを作ります。
半熟より柔らかいくらいがいいです。



唐たま丼4


後は盛りつけるだけです。
温かいごはんを丼によそります。



唐たま丼5


レタスを敷きマヨネーズをつけます。
私はちょっと多めです(笑)



唐たま丼6


レタスの上に目玉焼きと千切りにしたネギを乗せます。



唐たま丼7


唐揚げを乗せます。
唐揚げは温めてもいいですが、私はシトッとした感じがいいので冷たいままにしました。



唐たま丼8


先程作ったタレをかけてゴマをふったら完成です!



唐たま丼9


「いただきま~す!」

とろ~り卵にピリ辛の唐揚げがたまりません。
残りものの唐揚げで試してみてね!
























関連記事
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://ken313.blog50.fc2.com/tb.php/1119-39fdd087

ソーシャルブックマーク

スポンサー

プロフィール

ケンボー

Author:ケンボー
ケンボーのブログへようこそ!
ソーシャルメディアを使い情報を発信していきます。

ケンボーFacebookページは話題数で日本一になりました!
https://www.facebook.com/ken803s

Warakasu | わらかすバイラルメディアも更新中!
http://warakasu.com/

LINE

ケンボーのLINEもよろしくね!
友だち追加数

facebook

twitter

Google+ページ

楽天でお買いもの

amazonでお買いもの

Amazon

おすすめサイト

Instagram

ブログ内検索

Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。