--

--

コメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://ken313.blog50.fc2.com/tb.php/1040-bf0e08d4

01

04

コメント

100%果汁の自家製ゆずポン酢を作りました♪

ゆずポン酢1


実家からゆずをたくさんいただいたので自家製ゆずポン酢を作ってみました。


ゆずポン酢2


材料

ゆず10個 200cc
醤油   200cc
みりん  20cc
酢    20cc
昆布   10cm
かつお節 適量


ゆずポン酢3


作り方

1, 昆布とかつお節でだし汁(200cc)を作ります。

2, ゆず10個を使いゆず果汁を200cc作ります。

3,醤油200ccにみりん20cc、酢20ccを入れ軽く煮立てます。

4,(1)のだし汁と(2)のゆず果汁、(3)醤油を混ぜ合わせます。


ゆずポン酢4


5,1個分のゆずの皮を一緒に1時間程置いておきました。
 そして一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。


新鮮な100%のゆずポン酢が出来上がりました!
やっぱり自家製はおいしいような(笑)
鍋や湯豆腐にぴったりですね^^


























関連記事
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL

http://ken313.blog50.fc2.com/tb.php/1040-bf0e08d4

ソーシャルブックマーク

スポンサー

プロフィール

ケンボー

Author:ケンボー
ケンボーのブログへようこそ!
ソーシャルメディアを使い情報を発信していきます。

ケンボーFacebookページは話題数で日本一になりました!
https://www.facebook.com/ken803s

Warakasu | わらかすバイラルメディアも更新中!
http://warakasu.com/

LINE

ケンボーのLINEもよろしくね!
友だち追加数

facebook

twitter

Google+ページ

楽天でお買いもの

amazonでお買いもの

Amazon

おすすめサイト

Instagram

ブログ内検索

Designed by

Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。